Ленобласть перевыполнила план по лесовосстановлению

Ленобласть перевыполнила план по лесовосстановлению
611
Ленобласть перевыполнила план по лесовосстановлению

По предварительным данным, которые предоставил Комитет по природным ресурсам Ленинградской области, в Ленобласти засеяно почти 10 тысяч гектаров лесных угодий, что составляет 101% от запланированного.

По информации из областного правительства, новые леса появятся на территориях, где ранее лес не произрастал. И здесь план по нацпроекту перевыполнен почти в 2 раза –781,7 гектаров. Сообщается, что эта часть восстановительных работ осуществлялась компаниями, ведущими инвестиционную деятельность на территории региона в рамках компенсационного лесовосстановления.

Всего за 2021 году на землях лесного фонда высажено более 20 миллионов сеянцев сосны и ели, которые являются эндемиками северо-западных лесных массивов и хорошо себя чувствуют в здешнем климате.

Все работы проводятся в рамках реализации областного проекта «Сохранение лесов», являющегося частью национального проекта «Экология».

Согласно справочной информации конечная цель проекта – стопроцентное восстановление лесов в соответствии с объемами произведенных сплошных рубок. То есть, сколько вырубили – столько и посадили. В настоящее время в Ленинградской области это соотношение составляет 88,2%, а плановый показатель на 2021 год — не ниже 76,6%. То есть, и по этому показателю план по лесовосстановлению перевыполнили.

Читайте также