Ивы на набережной в Выборге в аварийном состоянии

Ивы на набережной в Выборге в аварийном состоянии
757
Марина Матвеева: ивам требуется срочное комплексное омоложение

 На протяжении всей нашей жизни мы регулярно обращаемся за помощью к специалистам сферы красоты и здоровья. Но в большинстве своем даже не задумываемся, что природа, в частности деревья, тоже нуждаются в подобной помощи. На набережной Выборга всем знакомы плакучие ивы, кроны которых красиво свисают почти до земли. Сегодня деревья просят о помощи…

Как поясняет специалист по озеленению городского комбината по благоустройству Марина МАТВЕЕВА, по всем показателям ивы вдоль набережной (от ДЦ «Виктория» до памятника Апраксину) сбрасывают мелкие и крупные ветки, то есть стареют.

- Их необходимо омолаживать путем спиливания ствола до двух метрового пня. Почему так коротко? Отвечаю: ива имеет крупную крону и тонкий ствол, которой не справляется, он раскачивается, корни выползают наружу, а затем отмирают. Отпадает, соответственно, и листва, падают на землю мелкие и крупные ветки. Естественно, это опасно для людей. Во избежание гибели дерева и в целях безопасности жителей города мы должны сначала вылечить ствол, а когда он «оживет», можно снова формировать крону необходимой нам формы.

Многие скажут, что на Петровской набережной – шикарные ивы, но я возражу, они очень старые и требуют человеческого вмешательства. Кроме того, некоторые ивы сбрасывают уже не мелкие, а крупные ветки прямо на кованое ограждение набережной, что грозит обвалом забора в залив. Ветки также падают на проезжую часть, что может стать причиной аварии.Марина Матвеева 

Некоторые деревья нашего города уже проходили такое глобальное омоложение, например, тополя на Ленинградском проспекте, старая ива возле памятника Апраксину и на набережной 40-летия ВЛКСМ, зеленые насаждения по улице Гагарина, липы возле вокзала. Да, какое-то время они все стояли «голыми пнями», неравнодушные жители Выборга обращались в администрацию, где им разъясняли, что это не вандализм, а лечение деревьев. И сегодня эти зеленые насаждения продолжают жить и имеют красивую зеленую крону.         

- Считаю необходимым во избежание аварийных ситуаций уже этой осенью привести ивы на набережной в порядок. Надеюсь, что горожане поймут наши действия, и не будут бить тревогу по поводу того, что мы спилили деревья.Марина Матвеева

Маргарита ЗАХАРОВА

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев