Гатчинский «Наш веселый огород» выиграл федеральный грант

Гатчинский «Наш веселый огород» выиграл федеральный грант
414
Фото: lenobl.ru

Совместный проект Гатчинского реабилитационного центра для детей и молодежи с ограниченными возможностями здоровья «Дарина» и гатчинской «Школы третьего возраста», о котором мы уже не раз сообщали, стал победителем третьего этапа федерального конкурса «Добрый огород». Напомним, что всероссийский конкурс проводится Общественной палатой России.

Суть гатчинского «Веселого огорода» – в совместной деятельности детей и пенсионеров, которые высаживают овощи, цветы, кустарники. Дети и молодежь с ОВЗ получают важные и полезные знания от людей серебряного возраста. Помимо трудовых навыков они учатся ценить и любить природу и заботиться о ней.

Общественная палата РФ выразила благодарность администрации Ленобласти за реализацию социального проекта «Добрый огород». Как уточняет региональная пресс-служба, представители Ленинградской области стали лидерами на всех трех этапах конкурса. Всего победителями стали 5 областных проектов.

Цель социально ориентированного конкурса «Добрый огород» – оказание помощи в обеспечении эффективного использования приусадебных и садовых участков одинокими пожилыми гражданами, многодетными семьями, семьями, воспитывающими детей с ограниченными возможностями здоровья, а также семьями, оказавшимися в сложной жизненной ситуации, в том числе беженцам из Луганской и Донецкой народных республик.

Уточняется, что прием заявок на участие в конкурсе «Добрый огород» продлен до 1 мая 2023 года. Со всеми подробностями можно ознакомиться на сайте по ссылке: https://dobro-ogorod.ru/

Читайте также