Если ваш котик не ест кошачью еду - может, он прав?

Если ваш котик не ест кошачью еду - может, он прав?
1285
Свыше 80% корма для животных – чистейший воды фальсификат

Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт сообщил, что из 450 образцов кормов для домашних животных, которые проверяло ведомство на соответствие заявленному составу, 380 оказались подделкой. То есть, свыше 80% корма для животных – чистейший воды фальсификат.

«Российская газета», которая обещает большое интервью с Сергеем Данквертом, перечислила лишь некоторые «недовложения» в консервы для питания домашних любимцев. К примеру, в консервах, на этикетке которых сообщалось, что они изготовлены с добавлением мяса кролика, ДНК кролика вообще не оказалось.

Еще в одних крайне популярных консервах, в которых было заявлено несколько сортов мяса, натурального мяса попросту не было. Они состояли из так называемого заменителя мясного белка – сои и кукурузы. А в испанских консервах вместо мясокостной муки обнаружилась мука из птичьих перьев.

Как пояснил глава Россельхознадзора, ветслужбы ряда стран «серьезно снизили уровень контроля за своими экспортерами, что в результате привело к отгрузкам в Россию кормов сомнительного качества и уровня безопасности».

Читайте также