Экологический онлайн-квест: в поисках чистых ключей

Экологический онлайн-квест: в поисках чистых ключей
1535
В роднике, расположенном неподалеку от поселка Гаврилово, вода очень вкусная!

Бесспорно, вкус воды из природных родников не сравнить ни с какой фильтрованной водой в домах и квартирах, поэтому многие из нас предпочитают отправляться с канистрами к чистым ключам. В Год чистой воды в регионе реализуется проект «Чистые родники Ленинградской области». 

В течение года энтузиасты намерены привести в порядок и благоустроить территорию вблизи 15 родников на территории области. Очищают их, устанавливают столы, скамейки и информационные щиты. Реализуется проект при финансовой поддержке гранта главы 47 региона. В поддержку этой инициативы стартовал онлайн-квест «По следам чистой воды Ленинградской области» от туристического символа региона – лося Лосилия. Смысл квеста в том, что каждый вечер его участникам организаторы присылают вопросы, связанные с водными ресурсами области, а за правильные ответы им начисляют баллы. Победителей ждут призы.

Напомним, что в 2017-2020 годах в регионе области действовал не менее значимый проект: «Родники Ленобласти». Активисты объехали тогда более 200 родников, отобрали пробы воды и провели анализы в лаборатории Росгеологии.

Маргарита ЗАХАРОВА

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Читайте также