Дом молодежи в Выборге организовал сбор пластика

Дом молодежи в Выборге организовал сбор пластика
763
Автор фото: Ульяна Шорманова/газета "Выборг"

Выборгский Совет молодежи всю неделю собирает пластик в Доме молодежи. Все желающие могут принести бутылки с маркировкой 1, 2, 4 или 5 до 29 октября.

В природе пластик разлагается от 100 до 400 лет, а при сжигании этот материал выделяет токсичные вещества, которые вредны для людей и животных. Способ избавится от ненужной пластиковой тары так, чтобы никому не навредить, есть – сдавать их на переработку.

На первом этаже Дома молодежи по адресу ул. Димитрова, 5 установлены специальные контейнеры для раздельного сбора пластика, куда жители Выборга могут принести собранные бутылки, баночки, коробочки и т.д.

Однако перед сдачей вторсырья его необходимо подготовить. Для начала нужно определить тип пластика, для этого посмотрите на донышко тары или этикетку. Затем необходимо промыть емкость, снять этикетку и крышку, высушить и смять.

Знак маркировки был введен в конце XX века – треугольник, внутри которого поставлена цифра, могут быть указаны буквы. Самыми ценными считаются тары под маркировкой 1 – это бутылки из-под воды, соков, упаковка техники и др.

Сбор пластиковых изделий осуществляется в выборгском Доме молодежи до 29 октября.

Ульяна ШОРМАНОВА

Читайте также