Девчата из Советского представили шоу-программу "Эко-мода"

Девчата из Советского представили шоу-программу "Эко-мода"
2803
Девчата из Советского представили шоу-программу "Эко-мода"

В Центре культуры и досуга «Движение» Советского поселения по инициативе местной жительницы Ларисы ШОХИНОЙ в свое время был создан театральный кружок «Советские девчата». В него вошли активные жительницы поселка старшего возраста.

В нынешнем году в сотрудничестве с Татьяной КУЗНЕЦОВОЙ мастерицами была создана шоу-программа «Эко-мода» - наряды из подручных материалов.

- Раньше мы ставили спектакли, в нашем репертуаре уже есть «Кошкин дом», «Давай поженимся», «Колобок», но хотелось придумать что-то новенькое, - говорит Татьяна Кузнецова. – В Интернете я подсмотрела идею с костюмами из бросового материала. Сейчас же во всем мире идет борьба за экологию, существует много различных проектов, вот и мы решили сохранять природу таким способом. Нашей коллекцией мы говорим: мусор можно не только вывозить на свалки,  ему можно дать вторую жизнь. Стоит помнить, что полиэтиленовые пакеты и пластиковые бутылки не разлагаются в земле много лет, нанося ей урон. Негативное влияние на природу сказывается на среде, на растениях, на животных…

Каждый образ нашей коллекции - со смыслом, к примеру, наряд «Лисички» говорит о том, что нужно беречь лес для его обитателей, а костюм «Космической красавицы» - просто кричит о том, что засоряется вся планета. Своим образом «Мисс Чистая планета» я хочу донести до людей мысль, что мы за чистоту природы. Строгий наряд судьи - руководителя ЦКД «Движения» Василия БОГАТИКОВА говорит о том, что к экологической проблеме пора подключаться и правоохранительной системе.

Для своей коллекции мы использовали газеты, бумажные салфетки, конфетные обертки, пластиковую посуду, полиэтиленовые пакеты и даже изоляционный материал. Кстати, в Советском скупили все пакеты, даже пришлось заказывать в Санкт-Петербурге. Я надеюсь, что эко-мода спасет мир от экологической катастрофы.

- Татьяна просто заразили нас идей экологической коллекции одежды, - вступает в разговор нынешний руководитель студии Нина МЕРКУЛОВА. – Мы ей благодарны за то, что каждый образ индивидуален, для каждой участницы Татьяна подбирала соответствующий образ, модель, музыку и слова. Но мастерили костюмы мы сообща, все вместе вырезали цветы, разглаживали листья, разрезали пакеты и бутылки. Мы не портнихи, кроить и шить было сложно, но думаю, что справились. Получилось 12 потрясающих нарядов. Когда мы их надели, конечно, захотелось пройтись по подиуму, как на настоящем показе мод. С этой шоу-программой мы уже выступали в местном клубе на День матери, в ресторане – в День инвалидов, радовали работников сельскохозяйственного предприятия в Токарево. А на областном фестиваля творчества инвалидов «Твои таланты», проходившем в декабре в Репино, получили диплом первой степени в номинации «Оригинальный жанр».

Участницы коллектива заверили нашего корреспондента в том, что костюмы достаточно ноские и комфортные. Останавливаться на достигнутом «Советские девчата» не собираются: костюмы пригодятся не только для модных показов, но и будут активно использованы в театральных постановках. Кроме того, мастерицы намерены придумать что-то новенькое, они собирают пробки от бутылок -  возможно следующие костюмы будут пробковыми.   

Маргарита ЗАХАРОВА

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев