«Чистая Вуокса» продолжает свои экологически важные акции

«Чистая Вуокса» продолжает свои экологически важные акции
641
Фото: ЧИСТАЯ ВУОКСА / ВКонтакте

Экологический волонтерский водный проект «Чистая Вуокса» рассчитан на 10 лет и должен завершиться в 2023 году.

Цель стартовавшего в 2013 году экологического движения с самого начала была проста и понятна: снижение уровня загрязнения озерно-речной системы Вуокса на туристических стоянках и в местах отдыха людей путем вовлечения в волонтерскую деятельность обыкновенных граждан, а также повышение экологической грамотности туристов и местного населения. Напомним, что в 2018 году проект стал победителем конкурса Фонда президентских грантов.

Недавно на своей официальной странице в ВК организаторы сообщили, что завершился первый этап 12-дневного водного экологического сплава «Узнай Вуоксу» по маршруту Каменногорск – Зеленый Мыс.

Чем занимались волонтеры? Да тем же, чем и всегда – собирали брошенный на местах прибрежных стоянок мусор, отдыхали, наслаждались природными красотами главной реки региона, повышали экологическую грамотность, брали пробы воды на протяжении следования, осваивали новые для себя навыки.

Следующий переход от Зеленого Мыса до поселка Барышево все с теми же задачами – уборка берегов и островов. Затем, уже в августе, волонтеры преодолеют по Вуоксе отрезок от Барышево до Лосевских порогов, расположенных уже в Приозерском районе. А далее – до Ладожского озера.

Читайте также