Александр Дрозденко просит ускорить создание экологической милиции

Александр Дрозденко просит ускорить создание экологической милиции
860
Александр Дрозденко просит ускорить создание экологической милиции

Согласно обнародованным цифрам о количестве вывезенного мусора с несанкционированных свалок на территории 47 региона, в уходящем году было вывезено в 7 раз больше отходов, чем в 2029 году.

По информации из Правительства Ленобласти, начальник юго-западного межрайонного отдела комитета государственного экологического надзора Антон Башнин связывает ускорение процесса ликвидации свалок с возросшей активностью самих жителей региона, которые теперь имеют несколько каналов связи для сообщений о нелегальном замусоривании территорий. По его словам, за год поступило 1836 обращений, что на 36 процентов больше по сравнению с прошлым годом.

Всего государственный экологический надзор ликвидировал свыше 600 свалок, чей совокупный объем превысил 560 тысяч кубометров отходов. Для того, чтобы разыскать виновных и привлечь их к ответу, областной эконадзор тесно сотрудничает со структурами МВД, следственным комитетом и прокуратурой.

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко высказал мнение, что для решения проблемы ликвидации свалок и выявления других нарушений природоохранного законодательства следует ускорить проработку вопроса о создании региональной экологической милиции.

Читайте также