Акция «Вторсбор» в Выборге переезжает на новое место

Акция «Вторсбор» в Выборге переезжает на новое место
793
Екатерина Бусова, руководитель экологического движения "Зеленое будущее": Почему нужно сохранить помещение? Потому что это позволит сохранить регулярный приём сырья

Год назад добрые люди предоставили выборгскому экологическому движению «Зеленое будущее» помещение для проведения популярных у горожан акций «Вторсбор» и складирования сырья. А потом на краудфандинговой платформе «Зеленому будущему» удалось собрать деньги на пресс для пластика и минимизировать расходы на перевозку вторсырья (поскольку пластик имеет малый вес при большом объеме).

К сожалению, во время весеннего паводка помещение, где проводятся акции и стоит пресс, затопило. Стало ясно, что переезд неизбежен.

Помещение "зеленым" необходимо, поскольку акции, проходившие ранее один раз в месяц под открытым небом, уже не справляются с объемом сдаваемого вторсырья. Экоактивисты нашли помещение на Некрасова, 37. Так что «Вторсбор» продолжается, но волонтерам нужна помощь – как материальная (за аренду этого помещения нужно платить), так и физическая, на акциях. Следите за новостями в группе «Зеленого будущего».

Некрасова, 37: как добраться

Кстати, горожан приглашают принять участие в Чистых играх 24 апреля на Батарейной горе. Это такие экологические соревнования, во время которых команды собирают с территории отходы и меняют их на баллы. Командам (2-4 человека) необходима регистрация, потому что в конце участников ждет пикник, а победителей — призы.

Юлия ПОДСКРЕБАЕВА

Читать все статьи автора Юлия Подскребаева

Читайте также