ЗАГС подсчитал свадьбы и рождения

ЗАГС подсчитал свадьбы и рождения
1336
Фото: Pixabay.com

Управление ЗАГС по Ленобласти подвело итоги за прошедшие 11 месяцев уходящего года в связи с 104-летием со дня основания службы записи актов гражданского состояния.

По информации областной пресс-службы, были названы самые популярные имена для появившихся на свет в 2021 году жителей Ленобласти. Мальчикам предпочитали давать имена Максим, Александр или Михаил, а девочкам София, Мария или Алиса. Зафиксированы также новорожденные Валентин, Евдоким, Зинаида, Алла, Лукерья.

За отчетный период в 47 регионе на свет появилось 12 101 ребенок: 6 375 мальчиков и 5 726 девочек. Рождались и двойни, и тройни. Случаев рождения двойняшек 271, а тройняшек – 13.
Зарегистрировано более 7,6 тысяч браков. Чаще всего в брак вступали граждане в возрасте 30-34 года, и в большинстве случаев регистрация брака была для них первой.

Сообщается, что на территории Ленобласти осуществляют деятельность 18 органов ЗАГС, в которых трудятся 86 сотрудников. Самые многочисленные – Выборгский Всеволожский и Гатчинский отделы.

Глава областного Управления ЗАГС Мария Страхова поздравила коллег с солидной датой и обозначила планы на ближайшее будущее:
- В следующем году перед нами стоят большие задачи по передаче части областного архивного фонда в Центральный государственный архив, переход на цифровой формат актов гражданского состояния. И, конечно, мы продолжаем регистрацию самых радостных событий в жизни ленинградцев — рождение малышей, свадьбы.

Читайте также