В России высадили больше деревьев, чем вырубили

  В России высадили больше деревьев, чем вырубили
1017
Фото: Pixabay.com

Оптимистичную информацию по итогам прошлогодних усилий по восстановлению лесных угодий озвучил на заседании Совета Федерации глава Минприроды Александр Козлов.

Глава ведомства сообщил, что в 2021 году впервые за многие годы площадь восстановленных лесов в стране превысила площадь вырубленных лесных гектаров.

Как информирует агентство ТАСС, новый лес был высажен на территории более 1 миллиона гектаров. Напомним, что лесничества Ленинградской области совместно с волонтерами регулярно высаживают саженцы деревьев-эндемиков, характерных для Северо-запада.

Тем не менее, министр отметил, что останавливаться на достигнутом не стоит. Предстоит еще большая работа по восстановлению российских лесов.

- Я бы хотел отметить, что мы хотим не просто посадить, а ты вырастить, довести до возраста зрелого леса. Эта задача куда более сложная, чем просто высадить, – уточнил глава Минприроды, подчеркнув, что до 2060 года Россия должна обрести статус углеродно-нейтральной страны.

Утвержденная стратегия низкоуглеродного развития предполагает наращивание лесных массивов, которые обладают естественной способностью поглощать углерод.

Читайте также