НКО «Друзья Балтики» включена в реестр иностранных агентов

  НКО «Друзья Балтики» включена в реестр иностранных агентов
852
«Друзья Балтики» появились в 1996 году как движение учителей и школьников под названием «Дети Балтики»

Минюст внес экологическую организацию «Друзья Балтики», известную по организациям протестных акций против строительства портового терминала в Приморске (Выборгский район), в реестр НКО, выполняющих в России функции иностранного агента.

Основанием для решения стали распространяемые в интернете текстовые, фото и видео материалы против строительства портов в Ленинградской области. В 2019 году экоактивисты выступали за запрет строительства порта в Приморске. В ведомстве посчитали, что это была попытка сорвать строительство на территории Ленобласти экономически значимых объектов, которые бы позволили уйти России от «портового» диктата других балтийских государств.

Напомним, что «Друзья Балтики» появились в 1996 году как движение учителей и школьников под названием «Дети Балтики». Организация декларирует изучение проблем экологии Балтийского региона и сотрудничает со многими европейскими НКО. Волонтеры НКО занимаются исследованием качества воды, изучают влияние микропластика и морского мусора на экологическую безопасность региона, занимается просвещением в области экологичного образа жизни.

В 2020 году организация даже получила поддержку Фонда президентских грантов по проекту «Чистые родники – чистые реки – здоровая Балтика – здоровые люди».

Читайте также