Что делать, если на ваших глазах тонет человек

Что делать, если на ваших глазах тонет человек
283
Что делать, если на ваших глазах тонет человек

Согласно прогнозу погода в предстояую неделю обещает быть теплой. И, конечно, многие захотят выбраться на пляжи, в том числе и на "диких".

В Выборгском районе всего 6 пляжей, оборудованных спасательными постами с необходимым оборудованием, информационными стендами, пять из них - на территории детских лагерей и один общедоступный  в Выборге - городской пляж № 1 на Смоляном мысу.

Как спасти утопающего, напоминает ГУ МЧС России Ленинградской области: 

· Подплывая к пострадавшему, не теряйте его из вида. Если утопающий адекватно реагирует на происходящее и находится в сознании, помогите ему добраться до берега, подставив свое плечо.

· Если он ушел под воду, запомните место, где это произошло. Наберите в легкие побольше воздуха и ныряйте. Обнаружив человека, хватайте его за волосы и тащите на поверхность. Двигаясь к берегу, следите за тем, чтобы лицо пострадавшего было над водой. 

Когда человек не контролирует свои действия, он судорожно цепляется за вас и тянет на дно. Поэтому приближайтесь к нему со стороны спины.

 · Если утопающий мешает вам действовать, освободитесь от захвата, ненадолго нырнув. Затем обхватите его грудную клетку одной рукой и плывите к берегу. Обязательно привлеките внимание окружающих. Попросите их вызвать "скорую помощь".

 · После того как вы вытащили утопающего на берег, немедленно приступайте к действиям по восстановлению его дыхания и сердцебиения: в первую очередь освободите дыхательные пути человека от воды; обязательно очистите его ротовую полость; проводя непрямой массаж сердца, не останавливайтесь ни на секунду; вдыхая воздух в легкие пострадавшего, следите за тем, как приподнимается грудная клетка. 

Главное управление МЧС России по Ленинградской области напоминает:

Если вы попали в чрезвычайную ситуацию, и вам нужна помощь пожарных или спасателей – единый номер для вызова всех экстренных служб с мобильного телефона «112» и «01» со стационарного.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

1 комментариев