Жители посёлка Яшино в Выборгском районе спасли на пожаре пожилых соседок

Жители посёлка Яшино в Выборгском районе спасли на пожаре пожилых соседок
1047
К сожалению, дом спасти не удалось

Неравнодушие соседей и готовность без раздумий помочь оказавшемуся в беде ближнему стали спасением для 97- и 91-летней жительниц Выборгского района. Ранним утром, когда все еще спали, в доме произошёл пожар.

Всё случилось 13 мая в посёлке Яшино Селезнёвского поселения. Сообщение на пульт «01» поступило в 6:15. Огнеборцам из 52-й и 53-й пожарных частей понадобилось около 20 минут, чтобы домчаться к месту происшествия.

Как сообщили в Выборгском отделе надзорной деятельности и профилактической работы, дом размером 10 х 15 метров был полностью объят пламенем.

Живущий по соседству Николай Петушков сообщил нам, что ещё до приезда пожарных соседи Константин и Евгения Юдины бросились на помощь живущим в доме пожилым женщинам. Крыльцо уже полыхало, поэтому добровольным спасителям пришлось разбить окно, залезть в дом, разбудить старушек и вытащить их на свежий воздух.

К сожалению, строение отстоять не удалось, поэтому бабушка Вера (её фамилию Николай Петушков не смог вспомнить), зарегистрированная в доме, осталась без жилья и документов.

Жители маленького посёлка называют Константина и Евгению героями, а в чрезвычайном ведомстве считают, что поступок Юдиных достоин награды.

Елена СТЕПАНОВА

Читать все статьи автора Елена Степанова

Читайте также