Жители деревни Конново попросили губернатора защитить их от медведей

Жители деревни Конново попросили губернатора защитить их от медведей
1033
Фото: pixabay.com

Как выяснилось из комментариев в Инстаграме губернатора Ленобласти Александра Дрозденко, 8 ноября жители деревни Конново, что расположена в Кингисеппском районе, пожаловались главе региона на медведей, которые разгуливают в населенном пункте, как у себя дома.

Комментаторы сообщили, что мишки нагрянули в деревню еще 28 октября. ЛенТВ 24 сообщают, что мужчины поселения были вынуждены организовать дежурство, но отпугнуть новых хозяев не удалось. Медведи не боялись ни света прожекторов, ни собачьего лая, ни людей.
Один из подписчиков написал:

- Уважаемый Александр Юрьевич! Пишем Вам от имени жителей д. Конново Усть-Лужской волости Кингисеппского района. Обращаемся к Вам с огромной просьбой защитить наши жизни и имущество от нашествия медведей, которые с 28.10. и по сей день ходят по территории деревни, уничтожив вначале небольшие пасеки, а потом принялись за постройки (сараи, гаражи, заборы, калитки), которые мы ежедневно восстанавливаем…

Жители деревни сообщили, что уже неоднократно обращались за помощью в различные инстанции, но пока никакой поддержки оказано не было, а охотоведы еще и предупредили, что если жители начнут самовольный отстрел животных, то за это им грозит серьезное наказание. Чиновники и ответственные лица лишь просили продержаться до окончания нерабочих дней.

- Бездействие комитетов уже на протяжении 10 дней может привести к гибели человека. Убедительно просим решить вопрос о нашей безопасности и защите наших жизней, а не защите зверей. Самим уже нет сил отбиваться от медведей, - такой крик отчаяния можно прочитать в комментариях.

Читайте также