Житель Ленобласти спас провалившегося под лёд мальчика

Житель Ленобласти спас провалившегося под лёд мальчика
1559
Житель Ленобласти спас провалившегося под лёд мальчика

В Центр управления в кризисных ситуациях МЧС России по Ленобласти поступило тревожное сообщение от жительницы Приозерска, ставшей случайной свидетельницей происшествия: у Финского пляжа тонул ребенок.

Как выяснилось, 10 марта одиннадцатилетний школьник шёл вдоль залива и увидел палатку. Она стояла не так далеко от берега на примерзшем к ледяной глади понтоне.

Невзирая на плюсовую температуру, из любопытства ребёнок решил посмотреть, как обустроено это незатейливое сооружение, но, немного не дойдя до места назначения, оказался подо льдом, не выдержавшим тяжести…

Тонущий мальчик безуспешно боролся со стихией, пытаясь удержаться за кромку льда и выбраться из западни. Страшно подумать, как могла закончиться эта история, если бы не вовремя подоспевший на крики о помощи Александр БОНДАРЕНКО.

Ни секунды не медля, Александр Николаевич побежал спасать юнца. Несмотря на то, что мужчина тоже провалился под лёд, своими силами он смог вытащить жертву на понтон, а затем и выбрался сам.

Вскоре приехала группа спасателей. При помощи надувного плота они по очереди доставили отважного мужчину и ребёнка на берег.

Позже дежурные спасательной группы отвезли  укутанного в тёплую одежду мальчика в медицинский пункт для профилактического обследования.

Что касается главного спасителя, то Александр уехал домой греться,  сказав, что чувствует себя хорошо. Вот такие скромные и самоотверженные водители работают в редакции газеты «Красная звезда».

Сейчас ребёнок находится дома – с ним тоже всё в порядке.

Уважаемые читатели!

Во избежание подобных ситуаций ни в коем случае не разрешайте своим детям выходить на открытый лёд. Будьте осторожны вблизи водных объектов - не ставьте под угрозу жизнь и здоровье себя и своих близких!

В любой чрезвычайной ситуации сразу же звоните в службу МЧС – 101, или по единому телефону спасения - 112.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

10 комментариев

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 »