За выходные на дорогах Выборга и района в сводке ДТП - раненые и погибший

За выходные на дорогах Выборга и района в сводке ДТП - раненые и погибший
1140
Из-за вечерней аварии на дороге Выборг-Приморск образовалась многокилометровая пробка

С 5 по 8 марта включительно инспекторами Выборгского отдела ГИБДД зарегистрировано 31 дорожно-транспортное происшествие, два из них - с пострадавшими, в одном ДТП человек погиб.

Как сообщили в ОГИБДД УМВД России по Выборгскому району Ленобласти, 6 марта около 16:10 напротив дома № 14 по Московскому проспекту Выборга 21-летний водитель «Киа», двигаясь со стороны проспекта Ленина в сторону Крепостной, совершил наезд на женщин-пешеходов 62 и 75 лет. Они переходили проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу вдоль улицы Кеппа справа налево по ходу движения автомобиля. Обе дамы были травмированы, обеих увезла скорая в Выборгскую межрайонную больницу. Их состояние удовлетворительное.

7 марта около 18:20 на 122-м километре автодороги «Зеленогорск-Приморск-Выборг» 50-летний водитель «Шевроле Нива» не справился с управлением, в итоге машина перевернулась. Из-за аварии образовалась пробка на выезде из города в сторону Приморска. 53-летнюю пассажирку авто в удовлетворительном состоянии увезла карета скорой помощи.

Двумя часами позже на 158-м километре «Скандинавии» произошла трагедия: неустановленный водитель насмерть сбил 40-летнего пешехода и скрылся с места происшествия. Сообщается, что машина ехала в сторону Петербурга; пешеход переходил проезжую часть справа налево по ходу движения авто вне зоны действия пешеходного перехода. Сообщается, что на одежде пешехода не было световозвращающих элементов. Он скончался на месте ДТП до приезда медиков.

В ГИБДД напоминают пешеходам о необходимости в тёмное время суток и в сумерках при движении вдоль дорог, особенно на загородных участках, обеспечивать верхнюю одежду световозвращающими нашивками, брелоками и другими деталями, которые позволяют водителям видеть пеших участников движения с бОльшего расстояния. Водителям при приближении к нерегулируемому пешеходному переходу правила диктуют снизить скорость, чтобы при появлении пешехода успеть вовремя остановиться и не допустить наезда.

Читайте также