За выходные на дорогах Выборга и района пострадали три водителя и пассажирка

За выходные на дорогах Выборга и района пострадали три водителя и пассажирка
1315
Автор фото: Денис Егоров/газета "Выборг"

За три финальных дня минувшей недели – с пятницы по воскресенье - инспекторы ГИБДД выезжали на оформление ДТП 22 раза. В трёх случаях при столкновении автомобилей были травмированы водители и пассажиры.

О дорожно-транспортном происшествии, случившемся в разгар рабочей пятницы, в 13:15 в районе Петровской площади Выборга, мы уже писали. 

С разницей в несколько минут, в 13:22 случилось ДТП на 89-м километре трассы «Скандинавия», на участке производства дорожного ремонта. 59-летняя автоледи на «Рено», ехавшая в сторону Выборга, при развороте не уступила «КамАЗу» с прицепом и столкнулась с ним. От удара легковушка вылетела в левый кювет и перевернулась. Даму с места происшествия увезли на скорой в Выборгскую межрайонную больницу в состоянии средней степени тяжести.

Поздним вечером всё той же пятницы 15-го, в 22:25 - ещё одно ДТП на «Скандинавии»: 31-летний водитель «Тойоты Марк» неверно выбрал безопасную скорость для движения, не справился с управлением, и совершил наезд на опору ЛЭП. С места происшествия – 50-го километра трассы – пострадавшего водителя в состоянии средней тяжести доставили в больницу № 3 г. Санкт- Петербурга.

Дорожные полицейские напоминают участникам дорожного движения о необходимости неукоснительно соблюдать ПДД и скоростной режим, а пешеходам – при передвижении вдоль дорог, особенно за городом и вне населённых пунктов, иметь на одежде световозвращающие элементы, которые позволяют водителям увидеть их с безопасного расстояния.

Читайте также