За три дня в четырёх ДТП под Выборгом пострадали 8 человек

За три дня в четырёх ДТП под Выборгом пострадали 8 человек
1396
За три дня в четырёх ДТП под Выборгом пострадали 8 человек

За три финальных дня минувшей недели инспекторы Выборгского отдела ГИБДД зарегистрировали почти три десятка дорожно-транспортных происшествий. В четырёх из них есть пострадавшие.

По данным ОГИБДД УМВД России по Выборгскому району Ленобласти, 6 августа около 16:30 на автодороге «Зеленогорск-Приморск-Выборг» между 117-й и 118-й километровыми отметками 26-летний водитель «Мерседеса» не рассчитал дистанцию до двигавшегося впереди «БМВ» под управлением 62-летней автоледи и совершил столкновение. От удара машину выбросило на встречную полосу, где ехал «Форд», за рулём которого находился 23-летний молодой человек. Ему и достались травмы средней тяжести.

Тремя часами позже, около 19:40 на той же дороге, но на 62-м километре 53-летний мотоциклист на «Хонде» «не учел дорожные и метеорологические условия, неверно выбрал безопасную скорость для движения, не справился с управлением и совершил съезд с дорожного полотна на правую по ходу движения обочину». Байкер жив, состояние его удовлетворительное.

Вечером субботы, 7 августа, около 17:05 на участке «Скандинавии» между съездом с ЗСД и Огоньками (58-й км + 500 м) 33-летний водитель «Хёндэ», направлявшийся в сторону Санкт-Петербурга, по неустановленным причинам совершил наезд на опору ЛЭП. В итоге пострадал сам, его взрослые пассажиры 18 и 20 лет, а также два несовершеннолетних подростка (оба 2004 года рождения), которые ехали сзади и не были пристегнуты ремнями безопасности. Все пятеро каретой скорой помощи были доставлены в Выборгскую межрайонную больницу.

Ранним утром воскресенья, 8 августа, около 3:40 грузовик «Вольво» с прицепом «Нарко», ехавший в сторону Выборга, въехал в дорожный знак и перевернулся. За рулём находился 55-летний водитель. Место происшествия – 81-й километр трассы «Скандинавия». Дорожный знак «Направление поворота» должен был предупредить водителя о повороте с ограниченной видимостью или малого радиуса. С травмами пострадавшего водителя увезли в больницу.

Предупреждения выполнять правила дорожного движения и соблюдать скоростной режим, держать дистанцию и боковой интервал актуальны всегда. А скоро долгота светового дня сократится, к этому времени пешеходам следует «украсить» одежду, сумки и рюкзаки световозвращающими брелоками и нашивками.

Читайте также