За незадекларированное кольцо гражданке РФ пришлось заплатить на таможне

За незадекларированное кольцо гражданке РФ пришлось заплатить на таможне
1298
Фото: пресс-служба СЗТУ

В багаже у женщины, следовавшей из Финляндии в Россию на поезде «Аллегро», таможенники Выборгского железнодорожного таможенного поста, обнаружили и изъяли кольцо швейцарской фирмы «Chopard».

Согласно заключению таможенного эксперта его стоимость составила 174,5 тысячи рублей. Женщина путешествовала не одна и посчитала, что стоимость украшения можно поделить на двоих, и, таким образом, норма провоза будет не нарушена. Украшение не было задекларировано, а без оплаты таможенных пошлин можно провести предметов на сумму не более 500 евро.

В отношении женщины возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 16.2 КоАП РФ. Наказание назначено в виде административного штрафа в размере половины стоимости товара.

Теоретически в похожую ситуацию может попасть и человек возвращающийся из Финляндии со своими личными вещами. Поэтому лучше при выезде из России задекларировать ценные вещи, указав в декларации их описание, идентификационные номера (если это дорогой телефон) или иметь документы подтверждающие их покупку.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев