За 20 минут - три ДТП на одном месте

За 20 минут - три ДТП на одном месте
1141
За 20 минут - три ДТП на одном месте

Солнечные и жаркие выходные побили рекорды по многим показателям, в том числе и по количеству дорожно-транспортных происшествий - 27 ДТП, в трех из которых есть пострадавшие. По невероятному стечению обстоятельств три ДТП в течение 20 минут произошли на отметке 2 км + 600 м автодороги «Подъезд № 2 к г. Выборг» от 159 км автодороги М-10 «Скандинавия»).

Как сообщили в ОГИБДД УМВД России по Выборгскому району Ленобласти, субботним вечером в 21:10 на улице Шестакова, немного не доезжая до здания ГИБДД, 51-летнего водителя «ВАЗ 211540», двигавшегося в сторону выезда из города, ослепило солнце. В результате он совершил боковое столкновение с попутной «Ладой Ларгус».

Спустя пять (!) минут в стоящий после ДТП «ВАЗ 211540» въехала «Нива» «ВАЗ 212140». Её 47-летний водитель тоже оказался ослеплён солнцем. В итоге находившийся в этот момент в кабине водитель «пятнашки» оказался в реанимации.

Ещё через 15 минут – новое боковое столкновение. На сей раз – 25-летний водитель ещё одного «ВАЗ 211540» налетел на автобус «Скания». Травмы получила 19-летняя пассажирка легковушки».

В 4 часа воскресного утра 22-летний житель посёлка Возрождение без прав ехал на мопеде «Рига» со стороны местного предприятия к жилому кварталу, превысил безопасную скорость и упал с мопеда. Были ли на горе-мопедисте шлем и защитные накладки, не сообщается, известно лишь, что он получил травмы в результате падения.

Бесспорно, в ситуации, когда водитель ослеплён солнцем, имеет смысл говорить об ограничении видимости. В таких условиях необходимо не только выполнять требования знаков, устанавливающих разрешённую для движения скорость, но и передвигаться с такой скоростью, чтобы успеть отреагировать на любую нештатную ситуацию.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев