Юный велосипедист не разъехался с автомобилем на грунтовке под Выборгом

Юный велосипедист не разъехался с автомобилем на грунтовке под Выборгом
1002
Юный велосипедист не разъехался с автомобилем на грунтовке под Выборгом

Происшествия с несовершеннолетними участниками дорожного движения – будь то пешеходы, велосипедисты или дети, катающиеся на других устройствах (самокатах, гироскутерах) - всегда под особым вниманием специалистов. Особенно, если ребёнок при этом получил травмы.

Как сообщили в ОГИБДД УМВД России по Выборгскому району Ленобласти, накануне около 21:45 у участка № 2 на территории СНТ «Мелиоратор» (станция Лебедевка)11-летний велосипедист при встречном разъезде на грунтовой дороге с автомобилем «Фольксваген» под управлением 70-летнего водителя неверно выбрал безопасный боковой интервал, в результате чего произошло столкновение.

Пострадавший мальчик был доставлен в Выборгскую детскую больницу. Медики оказали необходимую помощь и отпустили маленького пациента домой.

В условиях рано наступивших летних каникул родителям необходимо напоминать своим детям основные правила поведения на дороге, даже если они проводят время не вблизи асфальтированных проезжих частей, где машины ездят относительно быстро, а вблизи грунтовых и просёлочных дорогах.

Детям необходимо усвоить, что автомобилист всегда защищён больше, чем велосипедист. Это касается и правил поведения юных велосипедистов при пересечении городских улиц по «зебре» - многие школьники спешиваются и переводят велосипед по переходу пешком. Но некоторые в нарушение Правил дорожного движения торопятся проехать по переходу, подвергая себя опасности.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев