Взрыв газа под Выборгом не подтвердился, огнём уничтожена вагон-бытовка

Взрыв газа под Выборгом не подтвердился, огнём уничтожена вагон-бытовка
1176
Фото pixabay.com

Сегодня утром садоводов СНТ «Луговое» в посёлке Победа Рощинского поселения напугал громкий хлопок и загоревшаяся вслед за этим хозяйственная постройка на одном из участков.

Как сообщили в Выборгском отряде противопожарной службы, это был вовсе не взрыв газа - с таким звуком вырвались наружу продукты горения, скопившиеся в помещении. На место выдвинулись дежурные смены 109 (Рощино) и 151 (Семиозерье) пожарных частей противопожарной службы Ленинградской области (8 человек и 2 единицы техники). К месту пожара также прибыли газовые и другие экстренные службы, поскольку по первоначальной информации предположительно взорвался газгольдер (ёмкость для хранения сжиженного газа, находящегося под давлением).

На борьбе с огнём пожарным потребовалось около 40 минут. Однако строение отстоять не удалось – временное жилище (вагон-бытовка) на застраивающемся участке полностью уничтожено пожаром. О пострадавших не сообщается. Визуально было установлено, что газовые ёмкости не деформированы.

В причинах пожара предстоит разобраться специалистам отдела надзорной деятельности и профилактической работы Выборгского района.

Елена СТЕПАНОВА

Читать все статьи автора Елена Степанова

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев