Выборжец попался на таможне с 78 килограммами молочки и мясных деликатесов

Выборжец попался на таможне с 78 килограммами молочки и мясных деликатесов
1261
Источник фото: пресс-служба выборгской таможни

И не только житель Выборга пытался провезти финские товары в Россию в таких впечатляющих объемах. Как сообщается на официальном сайте СЗТУ, выборгская таможня за прошедшие выходные смогла остановить незаконный ввоз мясных и молочных продуктов, общим весом 190 килограммов. Отличились таможенники на всех трех автомобильных пунктах Выборгского района – Торфяновка, Брусничное и Светогорск.

Количество возбужденных дел об административных правонарушениях, касающихся превышения разрешенной квоты по ввозу готовой молочной продукции –14.

Сообщается, что сотрудниками таможенного поста МАПП Брусничное у жителя Санкт-Петербурга было обнаружено 266 упаковок сыра, общим весом почти 80 килограмм, а у жителя Выборга ¬¬– 78 килограммов готовой мясной и молочной продукции в 151 упаковке (колбаса, бекон, сыр, йогурт, масло).

В связи с возросшими правонарушениями Выборгская таможня еще раз напоминает: норма ввоза физлицами продукции животного происхождения для личного пользования составляет не более 5 килограммов на одного человека и разрешена только в фабричной упаковке.

По материалам пресс-службы СЗТУ

Читайте также