Выборгским пожарным в посёлке Победа удалось отстоять только соседние строения

Выборгским пожарным в посёлке Победа удалось отстоять только соседние строения
1546
Выборгским пожарным в посёлке Победа удалось отстоять только соседние строения

С двух часов ночи до семи утра боролись с огнём пожарно-спасательные подразделения Выборгского района в посёлке Победа.

Как сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Ленинградской области, сигнал на пульт «01» поступил в 01:59 26 декабря. К месту происшествия выдвинулись дежурные смены ПЧ-109 из посёлка Рощино и ПЧ-151 (Семиозерье). Семиозерцы прибыли к месту в течение 10 минут; к этому времени строение уже полыхало открытым пламенем. В борьбу с огненной стихией вступили 8 человек личного состава дежурных смен обеих пожарных частей с двумя автоцистернами.

Как уточнил начальник Выборгского отряда Леноблпожспаса Сергей Лысов, пожар случился на территории садоводства «Карелия педиатрическая». Вспыхнул частный деревянный дом размером 6 х 10, в котором находилась пожилая женщина. От трагедии её спасла собака, которая разбудила хозяйку громким лаем.

Была угроза расположенным рядом строениям – двум соседним домам и бане. Для их защиты пожарные организовали водяную завесу. Для снабжения водой пришлось проложить магистральную рукавную линию к пожарному водоёму, находящемуся на расстоянии 100 метров.

К 07:04 пожар был ликвидирован, огонь потушен, проведена проливка и разборка конструкций.

В причинах произошедшего разбираются специалисты отдела надзорной деятельности и профилактической работы Выборгского района.

В чрезвычайном ведомстве напоминают, что при возникновении любой экстраординарной ситуации необходимо срочно звонить в службу спасения по телефону "101", с мобильного телефона - на номер "112" или "101". Также в Главном управлении МЧС России по Ленинградской области круглосуточно действует телефон доверия: 8(812)579-99-99.

Читайте также