Выборгские водители продолжают пить за рулём

Фото pixabay.com
865
Выборгские водители продолжают пить за рулём

На прошедших выходных, с 25 по 27 февраля, сотрудники местного отдела ГИБДД проводили так называемые сплошные проверки транспортных средств. Профилактическая операция называлась «Нетрезвый водитель».

Инспекторы работали в заранее установленных местах, оценивали состояние каждого остановленного водителя, сообщили в ОГИБДД УМВД России по Выборгскому району Ленобласти. Работа поводится с целью повышения культуры поведения на дорогах, формирования правильного подсознания участников дорожного движения. Такие акции служат также профилактикой нарушений ПДД и снижают количество дорожно-транспортных происшествий, происходящих по вине нетрезвых водителей.

В результате проделанной работы за управление автомобилем водителем, находящимся в состоянии опьянения, или передачу управления лицу в состоянии опьянения к административной ответственности привлечено 5 водителей, за отказ от медицинского освидетельствования на состояние опьянения привлечен один водитель.

В ОГИБДД напоминают, что управление автомобилем в состоянии опьянения наказывается административным штрафом в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет. За повторное подобное нарушение предусмотрена уголовная ответственность по статье 264.1 УК РФ.

Читайте также