Выборгские огнеборцы сегодня потушили два пожара

Выборгские огнеборцы сегодня потушили два пожара
1067
Выборгские огнеборцы сегодня потушили два пожара

Сегодня в одной из многоэтажек Харитоновского микрорайона Выборга горела квартира на 3-м этаже. Жители соседних домов, затаив дыхание, наблюдали за действиями прибывших на экстренный вызов огнеборцев.

Как сообщили в местном противопожарном ведомстве, огонь вспыхнул в доме № 88 по улице Харитонова. Вызов на пульт «01» поступил в 11:29. На место прибыли две единицы техники с экипажами из 52 пожарной части.

Выяснилось, что пожар в двухкомнатной квартире площадью 47 квадратных метров. Её обитатели оказались отрезанными от путей эвакуации, поэтому пожарным пришлось троих эвакуировать по маршевой лестнице, двум спасенным потребовались дыхательные аппараты.

К 12:16 с открытым огнём было покончено. По итогам работы пожарные оценили масштаб уничтоженного пожаром - выгорело около 24 квадратных метра.

Очевидцы сообщают, что к 13:30 пожарные уехали, но машина скорой помощи еще долго дежурила у дома.

Примерно в то же время около 12:02 поступило сообщение о пожаре в СНТ Карелия. Там горела баня площадью 24 квадратных метра. На месте работал экипаж из четырёх огнеборцев с одной единицей техники. В 13:19 пожар был ликвидирован, сообщает пресс-служба регионального управления МЧС. Информация о пострадавших в этом происшествии не поступала.

В причинах пожаров разбираются специалисты отдела надзорной деятельности и профилактической работы Выборгского района.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев