Выборгские гаишники призывают к осторожности на дорогах

94
Выборгские гаишники призывают к осторожности на дорогах

Из девяти дорожно-транспортных происшествий, оформленных инспекторами Выборгского отдела ГИБДД накануне, большинство произошло по причине неверной оценки водителями дорожной обстановки и метеоусловий, часть – из-за невнимательности. Никому из участников ДТП помощь медиков не потребовалась.

По данным сотрудников ДПС, около 8:50 утра на 25-м километре дороги Зеленогорск-Приморск-Выборг 70-летний водитель «Хёндэ» неверно выбрал безопасную скорость для движения, не учел сложные дорожные условия, потерял контроль над управлением транспортным средством на левом закруглении дороги, ударился в правый отбойник и вылетел в попутный кювет.

Поздно вечером в 22:05 у дома № 31 по Ленинградскому шоссе в Выборге 47-летний водитель «ПАЗа» перед началом движения от остановки не убедился в безопасности маневра и в том, что ему предоставляют преимущество, и не уступил попутному «Ниссану». После удара оба авто ждёт кузовной ремонт.

В отделе ГИБДД УМВД России по Выборгскому району напоминают всем участникам дорожного движения о необходимости быть предельно внимательными и осторожными в нынешних погодных и дорожных условиях. Выбирайте при движении оптимально безопасную скорость, дистанцию и боковой интервал.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев