Водитель мопеда под Выборгом поехал без шлема и остался без скальпа

Водитель мопеда под Выборгом поехал без шлема и остался без скальпа
1008
Водитель мопеда под Выборгом поехал без шлема и остался без скальпа

За выходные с пятницы по воскресенье на дорогах Выборга и района инспекторами ДПС зафиксировано 17 дорожно-транспортных происшествий; два из них с пострадавшими, одно - с погибшим.

О трагедии с погибшей пассажиркой и двумя травмированными, произошедшей 29 июня на пустынной дороге в 8:20 утра, уже сообщалось.

Как проинформировали в отделе ГИБДД УМВД России по Выборгскому району Ленобласти, в пятницу 28 июня в 10:00 в посёлке Возрождение на улице Центральной у дома № 11 33-летний водитель мопеда не справился с управлением и упал с него. Скорую пострадавший вызывать не стал, обратился в Выборгскую межрайонную больницу; медики поставили диагноз «закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, скальпированная рана головы».

Воскресным утром в 10:40 на 146-м километре автодороги «Скандинавия» 35-летний водитель «Гранд Черокки» отвлекся от управления, выехал на встречную полосу и врезался в «Фиат». В итальянской легковушке под управлением 35-летнего водителя пострадала 10-летняя пассажирка; в момент ДТП она, к счастью, была пристегнута ремнём безопасности. Каретой скорой девочка была доставлена в Выборгскую межрайонную больницу, откуда после оказания медицинской помощи была отпущена домой.

Сотрудники ГИБДД напоминают водителям двухколёсных транспортных средств: при движении обязательно использование защитного шлема и других элементов защитной экипировки. Штраф, кстати, за езду без шлема составляет 1000 рублей.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев