Водитель и пассажирка попали в больницу после ДТП с лосем на Скандинавии

Водитель и пассажирка попали в больницу после ДТП с лосем на Скандинавии
1560
Фото сообщества "Дорожный инспектор."

Водители уже привыкли, что поздней осенью в лосей гон, и лесные великаны нередко выходят на дорогу, передвигаясь в поисках пары. В начале лета лосей тоже можно встретить на дорогах; в это время у них сезонная миграция, а также отселение подросшей молоди от матерей. Поэтому охотоведы призывают водителей к готовности к встрече с сохатым на участках дорог вблизи леса, особенно в тёмное время суток.

По статистике животные (лоси, лисы и другие) выходят на дороги в начале ночи и перед рассветом. Как правило, в случае наезда автомобиля у лесных обитателей мало шансов выжить. Правда, и людям достаётся, особенно если зверь крупный, такой как лось.

Сегодняшняя «встреча» автомобиля с сохатым произошла в половине первого ночи на 96-м километре трассы Скандинавия. За рулём «Лады Весты» находился 65-летний водитель со стажем 33 года. Судя по характеру повреждений, заснятых на фото, животное перебегало проезжую часть слева направо по отношению к направлению движения авто. Возможно, оно было в слепой зоне стойки или встречной машины в течение секунды или долей секунды, которых и не хватило на реакцию.

Как сообщили в отдельном батальоне ДПС № 2 ГИБДД, обслуживающем федеральную автодорогу, в результате ДТП незначительные травмы получил водитель автомобиля. Его 65-летней пассажирке досталось больше – степень её травм медики оценили как состояние средней степени тяжести.

Специалисты советуют автомобилистам на участках дорог, обозначенных специальными дорожными знаками «дикие животные», быть предельно внимательными. Да и на остальных трассах, расположенных рядом с лесом, не стоит расслабляться и терять бдительность. Считается наилучшим вариантом завершения встречи с лосем на дороге, когда водителю удаётся вовремя остановиться, включить аварийную сигнализацию и дождаться, когда животное уйдет в лес. Потом можно ехать дальше.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев