Во Всеволожской больнице накрыли группу антивакцинаторов

Во Всеволожской больнице накрыли группу антивакцинаторов
1303
Во Всеволожской больнице накрыли группу антивакцинаторов

По предварительной информации группа медиков из Всеволожской клинической межрайонной больницы осуществляла ложную вакцинацию для всех желающих, кто готов был заплатить за это деньги. Вакцина уничтожалась, а шрихкоды подклеивались в медкарты якобы вакцинированных граждан. Чуть позже на портале Госуслуг появлялась запись о проведенной вакцинации.

Подробностей пока мало, а официального заявления областного Следственного комитета на портале не размещено. В настоящее время по вскрывшимся фактам проводится проверка, возбуждено уголовное дело.

Как сообщает 47ньюс, во Всеволожском районе по делу о липовой вакцинации за вознаграждение задержаны пять представителей самой гуманной профессии. В публикации описана схема оказания услуг по вакцинированию, которого на самом деле не было. Примерный ежемесячный доход преступной группы оценивается в 30 миллионов рублей. Сообщается что уже обнаружено 600 доз неиспользованной вакцины «Спутник V» со срезанными штрикодами.

В телеграмм-канале «Админка Ленобласти» приводится официальный комментарий председателя комитета здравоохранения Ленобласти Сергея Вылегжанина.

- В связи с информацией о выдаче поддельных прививочных сертификатов во Всеволожской КМБ служебная проверка будет проведена во всех больницах и пунктах вакцинации области. Комитет по здравоохранению взаимодействует с силовыми структурами. При выявлении нарушений будут приняты жесткие дисциплинарные меры.

Ждем официального заявления СУ СК по Ленобласти.

Читайте также