Владимир Путин заострил внимание на климатической повестке и экологии

Владимир Путин заострил внимание на климатической повестке и экологии
1511
Владимир Путин заострил внимание на климатической повестке и экологии

В ходе субботнего совещания в связи с лесными пожарами в Сибири и на Дальнем Востоке, а также катастрофичных проявлений водной стихии на юге России, президент страны Владимир Путин подчеркнул, что масштаб природных бедствий в ряде регионов страны носит «беспрецедентный» характер.

Кратко перечислив все очаги природных катастроф, Владимир Путин сообщил, что цель совещания – решение «экстренных и неотложных задач». Агентство «Интерфакс» и ряд других новостных федеральных и региональных ресурсов обратили внимание, что в этот раз Путин четко обозначил, «насколько важно нам глубоко и системно на перспективу заниматься климатической, экологической повесткой».

В ходе совещания президент призвал незамедлительно, по горячим следам, приступить к оценке ущерба в пострадавших от огненной и водной стихий районах, а также подготовить план по восстановлению разрушенных домов.

Кроме этого, Путин обратил внимание на аспект сохранения животного мира в зонах чрезвычайных ситуаций. «Нужно максимально постараться сохранить и лесные богатства. Разумеется, при проведении противопожарных мероприятий организовать работу так, чтобы минимизировать урон для животного мира тайги и лесов», - заявил глава государства.

Читайте также