Виновник двойного ДТП в Выборге скрылся с места происшествия

1839
фото pixabay.com

За минувшие сутки на дорогах Выборга и района было зарегистрировано 8 дорожно-транспортных происшествий. В одном из них есть пострадавшие.

По данным инспекторов Выборгского отдела ГИБДД, 20 марта около 17:45 напротив дома № 13 по улице Кривоносова в Выборге 33-летний водитель «Шевроле Лачетти» на прямом участке после светофора, направляясь в сторону телевышки, неверно выбрал безопасную дистанцию до впереди идущей «Шкоды» и столкнулся с ним. После удара «Шкода» столкнулась с впереди идущим автомобилем «Нива Шевроле».

Водитель «Шевроле Лачетти» в нарушение ПДД скрылся с места ДТП, но был обнаружен сотрудниками ДПС позднее. Проходить медицинское освидетельствование на состояние опьянения гражданин отказался. По данному факту проводится административное расследование.

40-летней даме, находившейся за рулём «Шкоды», и двум маленьким её пассажиркам 4-х и 12 лет потребовалась помощь медиков. После этого в удовлетворительном состоянии пациентки были отпущены домой.

В отделе ГИБДД УМВД России по Выборгскому району напоминают о необходимости неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения, особенно на оживлённых улицах города в часы наибольшей загруженности и напоминают, что за отказ от медицинского освидетельствования может грозить штраф в размере 30 000 рублей с последующим лишением водительских прав на срок 1,5-2 года. Если автомобилист уже лишен прав управления и отказывается от медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, ему может грозить административный арест сроком 10-15 суток или административный штраф в размере 30 000 рублей, а также уголовная ответственность по статье 264 УК РФ.

Читать все статьи автора Елена Степанова

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев