Видео: Выборгские полицейские задерживают пьяного нарушителя со стрельбой

Видео: Выборгские полицейские задерживают пьяного нарушителя со стрельбой
2467
Фото сообщества "Дорожный инспектор. Санкт-Петербург"

Поздним вечером в Каменногорске разыгралась драма со стрельбой. Инспекторам ДПС Выборгского отдела ГИБДД для задержания нарушителя пришлось применять табельное оружие.

Всё случилось около 23:40 8 февраля у дома № 18 по улице Бумажников. На глазах у ещё бодрствовавших жителей окрестных домов, которых заставили прильнуть к окнам выстрелы, развернулась скоротечная силовая операция. Сообщается, что в ходе патрулирования инспекторы заметили подозрительный автомобиль Mitsubishi L200 и попытались его остановить. Но водитель и не думал подчиняться указующему жезлу инспектора.

В итоге при попытке скрыться нарушитель ещё и повредил служебный патрульный автомобиль. После нескольких выстрелов по колёсам машина была остановлена. Выяснилось, что за рулём находился 40-летний местный житель, который к тому же оказался пьян и без документов. Машина принадлежит отцу, страховка отсутствует плюс ряд других нарушений ПДД.

В отношении водителя инспекторы составили целую пачку протоколов: за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции (штраф до тысячи рублей или административный арест до пятнадцати суток), за отказ прохождения медосвидетельствования (штраф 30 тысяч рублей с лишением прав от полутора до двух лет), за отсутствие страховки в принципе (штраф 800 рублей) и без страховки (500 р.) и за нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части (1500 р.).

Итого только по штрафам около 34 тысяч, плюс 15 суток и лишение прав на 1,5-2 года. Сообщается также, что гражданин уже привлекался в этом году за езду без госномеров.

Видео с регистратора патрульного автомобиля:

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

10 комментариев

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 »