В выходные мотоциклисты дважды становились участниками ДТП в Выборге и районе

В выходные мотоциклисты дважды становились участниками ДТП в Выборге и районе
550
фото pixabay.com

В период с 17 по 20 мая на дорогах Выборга и района было совершено 22 дорожно-транспортных происшествий. Два из них - с пострадавшими. Оба эпизода с участием мотоциклистов.

По данным инспекторов отдел ГИБДД УМВД России по Выборгскому району ЛО, 18 мая в 15:50 напротив дома № 2 по улице Акулова в Выборге 31-летний водитель мотоцикла «Сузуки» на нерегулируемом перекрестке неравнозначных дорог (Акулова и Куйбышева) не уступил ехавшему по главной автомобилю «Хёндэ». Предсказуемо травмы получил байкер; медики оценили его состояние как удовлетворительное.

В воскресный полдень напротив дома № 62 по улице Центральной посёлка Коробицыно неизвестный водитель на неустановленном мотоцикле неверно выбрал боковой интервал и совершил наезд на пешехода. После ДТП 32-летняя женщина самостоятельно обратилась за медицинской помощью в лечебное учреждение; её состояние удовлетворительное. А вот мотоциклиста придётся разыскивать.

В летний период традиционно на дорогах появляется большое количество двухколёсных транспортных средств, следовательно, и фигурируют в сводке ДТП они чаще, чем в холодное время года. Поэтому мотоциклистов и водителей других двухколёсных транспортных средств в ГАИ призывают адекватно оценивать своё водительское мастерство и строго соблюдать ПДД.

Читайте также