В выборгской бухте Радуга убирают разлитые нефтепродукты

В выборгской бухте Радуга убирают разлитые нефтепродукты
572
Фото: Маргарита Захарова/газета "Выборг"

На прошлой неделе акватория бухты Радуги покрылась пленкой от нефтепродуктов. Уже на следующий день по обращению районной администрации специализированная организация приступила к ликвидации этой чрезвычайной ситуации.

Продолжаются работы и сегодня. Как пояснил представитель подрядной организации Сергей ЖУРАВЛЕВ, специалисты тут же выехали на место, осмотрели бухту, выставили 360 метров боновых заграждений для локализации этого разлива. Кстати, в прошлую пятницу в бухте еще стоял лед, поэтому специалистам пришлось выждать время.

- Сейчас идет момент накопления в боновых заграждениях и сбор из них (собрано уже более четырех метров кубических нефтяных загрязнений). Тут же проходит обработка биосорбентом замазученных берегов. Сегодня работы в бухте должны завершиться.

Осмотрел бухту и проводимые здесь работы заместитель главы районной администрации Леонид ПОНОМАРЕВ.  

По словам специалистов, масштаб катастрофы небольшой, но ущерб природе нанесен. Радует, что подрядная организация вовремя успела установить заграждения и нефтепродукты не попали дальше в Выборгский залив. Однако природоохранная прокуратура проводит проверку по факту случившегося.

Маргарита ЗАХАРОВА

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Читайте также