В Выборгском районе в воскресных ДТП есть пострадавшие и погибший

В Выборгском районе в воскресных ДТП есть пострадавшие и погибший
907
В Выборгском районе в воскресных ДТП есть пострадавшие и погибший

Погодные условия минувших выходных напомнили водителям о приближении зимы – околонулевая температура и осадки стали причиной образования ледяной корки. По данным ОГИБДД УМВД России по Выборгскому району Ленобласти, 7 ноября на дорогах Выборга и района зарегистрировано 11 дорожно-транспортных происшествий, из них 4 с пострадавшими, 1 с погибшим.

Так в 10:15 на 12-м километре дороги «Ушково-Гравийное» 68-летний водитель «Опеля Мерива» неправильно выбрал скорость для движения, не учел дорожные и метеорологические условия, на левом закруглении дороги, потерял контроль над управлением, совершил съезд с дорожного полотна в левую по ходу движения обочину с последующим наездом на дерево и опрокидыванием. Водитель скончался от полученных травм до приезда скорой помощи, 43-летняя пассажирка в тяжелом состоянии помещена в реанимацию. В момент ДТП водитель не был пристегнут ремнем безопасности.

Чуть раньше, в 9:50 на 16-м километре дороги «Голубые Озера – Поляны» схожие обстоятельства (не учёл метеоусловия, потерял контроль над управлением, протаранил дерево, не был пристёгнут) привели 49-летнего водителя «Санг Йонг» в реанимацию.

При ДТП на автодороге «Огоньки-Стрельцово-Толоконниково», случившемся в 10:10, 71-летний водитель «Опеля Зафира» не удержал машину на левом закруглении дороги; в результате опрокидывания травмы получила 66-летня пассажирка, состояние которой медики оценили как удовлетворительное.

Спустя четверть часа на этой же дороге – ещё одно ДТП: 36-летняя автоледи за рулём «Опеля Корса» аналогично предыдущим водителям не была пристёгнута. Она не справилась с управлением, вылетела с дороги и протаранила дерево. Врачи Выборгской межрайонной больницы оценили её состояние как тяжелое.

При столкновении мотоцикла и легковушки травмы получил 17-летний байкер. Он ехал на мотоцикле «Ирбис» по главной дороге. В 16:18 напротив дома № 32 по Сайменскому шоссе в Калининском микрорайоне Выборга наперерез ему выскочил «Киа Рио» под управлением 51-летнего водителя. При выезде с прилегающей территории он не пропустил двухколёсное транспортное средство, после чего скрылся в места ДТП. Впоследствии он был разыскан и привлечён к административной ответственности. Пострадавший самостоятельно обратился в больницу, после оказания медицинской помощи был отпущен домой в удовлетворительном состоянии. Сообщается, что подросток не имеет специального права управления.

В ГИБДД напоминают, что штраф за непристёгнутый ремень составляет 1000 рублей, за оставление места ДТП может грозить до полутора лет лишения прав либо арест на 15 суток, а также о необходимости использования шин, соответствующих сезону.

Читайте также