В Выборгском районе участились ДТП с участием пешеходов и собак

В Выборгском районе участились ДТП с участием пешеходов и собак
1899
В Выборгском районе участились ДТП с участием пешеходов и собак

На уходящей неделе на дорогах Выборга и района участились дорожно-транспортные происшествия с наездами на пеших участников дорожного движения, причём, не только на людей. В ОГИБДД УМВД России по Выборгскому району Ленобласти сообщили о трёх таких ДТП, произошедших со вторника по четверг.

На 70-м километре дороги Молодежное-Верхнее Черкасово неустановленный водитель, двигавшийся по встречной полосе, совершил наезд на собаку. Всё случилось 26 января около 15.40. Впоследствии сотрудники отдельного взвода ДПС установили машину и водителя: им оказался 55-летний житель посёлка Каменка, управлявший автомобилем «Тойота Королла». В отношении гражданина возбуждено дело об административном правонарушении по части 4 статьи 12.15 КоАП РФ, наказание по которой может быть в виде 5000 рублей штрафа или лишения прав на 4 месяца.

Вечером среды, около 18.50 на 20-м километре дороги Глебычево-Малышево-Прибылово был совершён наезд на пешехода. Водитель в нарушение ПДД скрылся с места происшествия, оставив пострадавшего без помощи. Сбитый 46-летний пешеход был доставлен каретой скорой помощи в Выборгскую межрайонную больницу, где его сразу поместили в реанимацию с диагнозом «политравма, черепно-мозговая травма». Сотрудники ОГИБДД провели оперативно-розыскные мероприятия и разыскали 63-летнего водителя, управлявшего «Фольксвагеном Джеттой». Проводится проверка по факту происшествия. Закон предусматривает только за оставление места ДТП штраф в 30 000 рублей и лишение прав до двух лет.

На нерегулируемом пешеходном переходе через Леншоссе у дома № 31 в «Черёмушках» под колёсами «Фокуса» оказался 19-летний молодой человек. Вечером четверга, около 17:35, когда ещё не стемнело, он переходил проезжую часть справа налево по ходу движения автомобиля, ехавшего в направлении выезда из города. Пострадавшего отвезли в Выборгскую межрайонную больницу; медики поставили диагноз «закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, политравма, ушиб грудной клетки».

В периоды ограниченной видимости (в сумерках и тёмное время суток) участникам дорожного движения следует быть внимательнее на дорогах. Для пешеходов по-прежнему актуально пожелание носить на одежде световозвращающие элементы, которые делают его заметнее в свете фар.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев