В Выборгском районе пожарные спасли пенсионера из горящей квартиры

В Выборгском районе пожарные спасли пенсионера из горящей квартиры
1480
Фото пресс-службы ГУ МЧС по Ленинградской области

Автоцистерне с экипажем из четырёх человек пришлось выдвигаться на пожар, произошедший всего в нескольких сотнях метров от пожарной части № 151, расположенной в Парковом переулке посёлка Семиозерье. На улице Центральной горела одна из комнат в квартире на 5-м этаже многоквартирного дома.

Поскольку на возгорание в жилфонде должны выезжать две спецмашины, на подмогу к семиозерским спасателям отправились коллеги из Рощино. Однако к моменту их прибытия местные пожарные уже справились с огнём. В ходе борьбы с возгоранием был спасён пенсионер, проживавший в данной квартире. Он был доставлен в Выборгскую межрайонную больницу.

Соседи, кстати, характеризуют погорельца как неспокойного жильца с вредными привычками. Предположительно, первым в его комнате площадью 14 кв. метров загорелся матрас.

Остаётся добавить, что звонок на пульт «01» поступил в 12:02 субботы. В 12:50 пожар был ликвидирован, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Ленобласти. Дознанием по факту пожара занимаются специалисты отдела надзорной деятельности и профилактической работы Выборгского района.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев