В Выборгском районе поселок от огня спасли местные жители

В Выборгском районе поселок от огня спасли местные жители
1438
В Выборгском районе поселок от огня спасли местные жители

Есть рядом с Каменногорском поселок, который все зовут «38 километр», хотя у него есть свое официальное название поселок Гранитный, и расположен он в 4 километрах от Каменногорска. Населенный пункт возник, как место поселения работников нынешнего Каменногорского карьероуправления.

Места там живописнейшие – скалы, Вуокса, лес, цветущая природа, июльское разнотравье, садоводства, дачи, огороды.

12 июля на традиционном месте отдыха жителей, расположенного внизу, на скалах у кромки залива Дубининский, из-за непотушенного костра возникло возгорание. Огонь пошел в сторону поселка. Хорошо, что пожар смогли вовремя заметить, вызвали пожарных, а сами жители начали тушить горящую траву и готовые загореться сосны, передавая друг другу ведра с водой. Окончательно ползучее пламя погасили, когда приехали машины с водой. Пользователь Яночка Пиневич на странице во ВКонтакте в сообществе Каменногорск.ру написала: «Какие-то умные молодые люди жгли костер, покупались, отдохнули и не потушили за собой! Полпоселка жителей не один час тушили, таскали ведра с водой со скал, песком засыпали и т.д. Приезжали машины с водой!». Сообщается, что запах пожарища накрыл все поселение.

Но, несмотря на запрет, костры на берегах и в лесной зоне продолжают разжигать. И часто этим занимаются не взрослые люди, а подростки.

В Каменногорске считают, что родители должны беседовать с подростками, разъясняя им опасность разжигания костров и возможные непоправимые последствия необдуманной и опасной забавы.

Видео Татьяны Бондаренко

Читайте также