В Выборгском районе погиб пешеход при переходе дороги по «зебре»

В Выборгском районе погиб пешеход при переходе дороги по «зебре»
2518
Фото сообщества «Дорожный инспектор. Санкт-Петербург.»

В таких случаях одни комментаторы ругают водителей, которые не сбавили скорость при приближении к пешеходному переходу, другие – самих пешеходов, не удостоверившихся в безопасности перехода дороги даже по «зебре».

Такие разноречивые мнения оставили участники обсуждения сообщения о вечернем ДТП в Выборгском районе. Как информирует сообщество «Дорожный инспектор. Санкт-Петербург.» со ссылкой на ОГИБДД по Выборгскому району ЛО, всё произошло 24 января около 18:30 на 22-м километре автодороги "Огоньки-Стрельцово-Толоконниково". 58-летний пешеход переходил дорогу в зоне нерегулируемого пешеходного перехода, был одет в одежду тёмных тонов без световозвращателей. 32-летний водитель за рулём «Опеля» не заметил пешехода и совершил наезд. От полученных травм пешеход скончался.

Все участники дорожного движения должны действовать предусмотрительно: водители снижать скорость при подъезде к пешеходному переходу и быть готовыми даже к внезапному появлению на «зебре» человека, пешеходы – снять капюшон и выключить наушники, посмотреть на дорогу и убедиться в отсутствии машин или в том, что водитель вас видит и пропускает. Все всё понимают, однако всегда чего-то не хватает...

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

10 комментариев

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 »