В Выборгском районе горела баня, нежилой дом, мусор и сухая трава

В Выборгском районе горела баня, нежилой дом, мусор и сухая трава
1008
Фото пресс-службы ГУ МЧС по Ленобласти

Сегодняшней ночью с 31 марта на 1 апреля выборгским пожарным было не до шуток. Им пришлось реагировать на призывы о помощи и выезжать на борьбу с  огнём.

Как сообщает пресс-служба регионального управления МЧС, огнеборцы 26 пожарно-спасательного отряда дважды выезжали на тушение мусора общей площадью 35 кв м, а также им пришлось бороться с возгоранием сухой травы на полутора гектарах.

Были за сутки и локальные ЧП: в 19:38 на пульт «01» поступило сообщение о пожаре в посёлке Кировский на одноимённой улицев  доме № 15. Это оказалось заброшенное строение, в котором горела кровля и часть помещений. На место выдвинулись дежурные смены ПЧ-52 и ПЧ-53, которые в ходе борьбы с огнём ещё и спасли трёх оказавшихся в помещениях человек.

Справились с пожаром за час; в причинах разбираются дознаватели отдела надзорной деятельности и профилактической работы.

В час ночи  поступил вызов из СНТ «Астра» (Лейпясуо). До прибытия нарядов 52 и 53 пожарных частей местные жители уже пытались тушить горевшую баню подручными средствами. В итоге отстоять строение удалось, но перекрытие на площади около 15 кв м всё же обгорело.

Представители чрезвычайного ведомства напоминают об опасности и недопустимости поджога сухой травы, а также о номерах, по которым следует звонить в случае опасности: со стационарного  телефона – 101, с мобильных - "112" или "101". В областном управлении круглосуточно действует телефон доверия: 8(812)579-99-99.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев