В Выборгском районе гонка за юными нарушителями ПДД сопровождалась выстрелами

В Выборгском районе гонка за юными нарушителями ПДД сопровождалась выстрелами
962
Фото: pixabay.com

В ночь с 28 на 29 декабря подросткам на «Ладе» не удалось скрыться от дорожных инспекторов. Как сообщает пресс-служба регионального главка, внимание инспекторов привлек автомобиль, двигающийся по улице Светогорска с выключенными фарами. На требование остановиться водитель не отреагировал, а попытался скрыться.

Спустя полчаса преследования автомобиля полицейские применили табельное оружие, произведя предупредительный выстрел в воздух. Тогда водитель решил укрыться в лесном массиве.

Сообщается, что по прошествии 45 минут преследования в поселке Свободное был обнаружен брошенный автомобиль, а чуть позднее самих гонщиков вывели из ближайшего леса. Ими оказались двое жителей Выборгского района 15 и 18 лет, которые были доставлены в отдел полиции.

К слову, Светогорск, Каменногорск, Возрождение и еще несколько поселений Выборгского района уже давно выказывают недовольство громкими ночными «покатушками» на старых и почти «убитых» автомобилях, за рулем которых замечены даже подростки. Недавно в Каменногорске один такой лихач-стритрейсер умудрился снести колодец, где жители берут питьевую воду.

Читайте также