В Выборге «зебры» не спасли трех пешеходов от травм в ДТП

В Выборге «зебры» не спасли трех пешеходов от травм в ДТП
959
В Выборге «зебры» не спасли трех пешеходов от травм в ДТП

За три последних дня минувшей недели инспекторами Выборгского отдела ГИБДД приходилось 14 раз выезжать на оформление ДТП. На три дорожно-транспортных происшествия выезжала скорая.

Как сообщили в ОГИБДД УМВД России по Выборгскому району Ленобласти, утром пятницы, около 8:15 напротив дома № 21 по улице Гагарина в Выборге (переход у «Святой крепости»), 36-летний водитель «Ниссан», ехавший в сторону Приморской, совершил наезд на пешеходов – 29-летнюю девушку и девочку 5 лет, переходивших дорогу по «зебре». Водитель скрылся с места ДТП, он был разыскан позднее. Пострадавших с мигалками скорая увезла в Выборгскую межрайонную больницу.

Ещё один наезд на пешехода произошёл вечером пятницы, около 20:20, прямо у здания ГИБДД. 65-летний водитель «Форд Транзит», направлявшийся со стороны улицы Симоняка в сторону Пулеметной, совершил наезд на 28-летнего молодого человека, переходившего проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу слева направо по ходу движения автомобиля. Состояние пострадавшего медики оценили как удовлетворительное.

Вечером субботы при выезде от родника в сторону города 49-летний водитель «Шкоды Октавии», не уступил автомобилю «Ауди» под управлением мужчины 46 лет. На вызов прибыли две кареты скорой помощи, но в итоге увозить пришлось только одного пострадавшего, получившего травмы средней тяжести. Им оказался водитель «Ауди».

В осенний период, когда темнеет рано, рассветает поздно, уличные фонари не дают достаточной видимости, водителям следует при приближении к пешеходным переходам быть готовыми к появлению людей и выбирать скорость, которая позволит остановиться, не создавая опасную ситуацию. Пешеходам со своей стороны необходимо носить на одежде световозвращающие брелоки и нашивки, которые позволят водителю увидеть их в свете фар с большего расстояния.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев