В Выборге задержаны поджигатели мирового суда

В Выборге задержаны поджигатели мирового суда
2237
В Выборге задержаны поджигатели мирового суда

Выборгские полицейские задержали подозреваемого в поджоге помещения мирового суда. Им оказался 37-летний местный житель. Предположительный мотив – месть за вынесение приговора в отношении сожительницы.

О деталях происшествия на улице Титова, 2 правоохранители узнали из кадров записи видеонаблюдения, сообщают в региональном управлении МВД. Отчётливо видно, как около половины шестого утра 17 ноября к зданию направляется гражданин с лестницей, поднимается по ней до окон второго этажа, бьёт стекло и забрасывает внутрь предмет – предположительно бутылку с зажигательной смесью, поскольку вслед за этим в окне видна вспышка.

Предыстория этого происшествия в том, что мировая судья должна была рассматривать дело в отношении гражданской жены задержанного и лишить её водительских прав за использование подложных регистрационных знаков и пьяную езду. Известно, что нарушительница зарабатывает поездками в соседнюю Финляндию, и решение о лишении прав ставит под угрозу финансовое благополучие семьи.

Поджогу 17 ноября предшествовал ещё один – 6 ноября. Тогда тот же гражданин ошибся окном и поджог кабинет другого судьи.

В настоящее время в отношении задержанного поджигателя проводится расследование.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев