В Выборге задержаны мигранты, напавшие на полицейских

В Выборге задержаны мигранты, напавшие на полицейских
1190
Фото pixabay.com

Столкновение 6 мигрантов с полицейскими закончилось в Выборге нехорошо для обоих сторон. Первые – задержаны, вторые с побоями на лице. Подробности от 47news.

По информации 47news, к ночи, 2 декабря в полицию Выборга раздался звонок, мол, подъезжайте к павильону возле дома 34 по Ленинградскому шоссе, здесь после 22 часов торгуют алкоголем. Вызвал коллег проверяющий из главка, сделавший элементарную контрольную закупку. Туда и выдвинулись четверо сотрудников. Чтобы уже все запротоколировать.

Когда за полночь уже составлялся акт, в магазин за добавкой зашли шесть неизвестных. Им для начала объявили, что тема закрыта - все на выход, но началась перепалка с людьми в форме. Раз по-хорошему не получилось, полицейские потребовали предъявить миграционные разрешения на жительство и так далее. Что усугубило. Начался еще более агрессивный диалог, затем в ход пошли кулаки.

Результат: начальнику дежурной части УМВД по Выборгскому району, майору полиции, Луговому, если проще говорить, попали несколько раз в лицо, а начальнику отдела исполнения административного законодательства майору Уткину влепили по затылку и, в прямом смысле этого слова, - по шее. 

Все же полиция победила без применения табельного оружия, а все шестеро мигрантов из Узбекистана доставлены куда надо. К обеду 2 декабря в Следственном комитете был сформирован материал на возбуждение уголовного дела по статье 318 УК – "Применение насилия в отношении представителя власти".

Как тут не заметить: вот разрушили историческую выборгскую вертикаль – получили новый порядок.    

Читайте также