В Выборге задержан буйный похититель алкоголя

В Выборге задержан буйный похититель алкоголя
1271
В Выборге задержан буйный похититель алкоголя

Обычно мы называем тех, кто втихаря выносит продукты и напитки из торговых сетей, воришками. Но на этот раз пресс-служба управления вневедомственной охраны Росгвардии РФ по Санкт-Петербургу и Ленобласти охарактеризовала ситуацию, произошедшую 9 августа в выборгском гипермаркете на Спичечной улице, как грабеж.

Сообщается, что во вторник, в 20.07 сотрудники отдела вневедомственной охраны по Выборгскому району Ленобласти задержали гражданина, который незадолго до этого не только совершил грабеж в магазине, но еще нанес ущерб имуществу гипермаркета, а также угрожал сотрудникам убийством.

Грабитель намеревался незаметно пронести мимо кассы три бутылки рома, общей стоимостью 2500 рублей, но был замечен работницей магазина, которая попыталась его остановить. Мужчина сразу стал конфликтовать, угрожал работнице убийством, а затем разбил стекло и стремительно покинул гипермаркет вместе с похищенным алкоголем.

По сигналу тревожной кнопки, которую нажали сотрудники магазина, к месту происшествия прибыли росгвардейцы. Получив описание грабителя, сотрудники Росгвардии начали его поиски, распространив информацию всем дежурным нарядам вневедомственной охраны в Выборге.

Гражданин, чья внешность совпадала с описанием, был обнаружен на Большой Каменной улице. Его задержали, и очень быстро выяснилось, что и ранее он попадал в поле зрения правоохранительных органов, так как привлекался к административной ответственности за мелкое хулиганство. Персонал магазина опознал буйного посетителя. По факту грабежа возбуждено уголовное дело.

Читайте также