В Выборге в ДТП пострадал еще один непристегнутый ребенок

При аварии в Выборге пострадал ребенок
1810
Фото pixabay.com

Из восьми ДТП, зарегистрированных накануне инспекторами Выборгского отдела ГИБДД, в двух пострадали 3 пассажира, один из которых – пятилетний ребёнок. Обеспечить детскую безопасность водитель не потрудился.

Как сообщили в ОГИБДД УМВД России по Выборгскому району Ленобласти, 18 августа около 13:10 в районе Петровской площади Выборга при выезде со второстепенной дороги на главную 64-летний водитель «Лады Весты» не пропустил «Мазду», имевшую преимущество. Столкновения избежать не удалось. Травмы достались 65-летней и 5-летней пассажиркам отечественного авто.

Сообщается, что девочка находилась в салоне автомобиля без детского удерживающего устройства, в дополнительном средстве безопасности, что является грубым нарушением правил перевозки несовершеннолетних.

Несколькими часами ранее, около 7:00 на 18-м километре автодороги «Магистральная» (между посёлком Огоньки и трассой «Сортавала») 26-летний водитель «Дэу» не рассчитал дистанцию до попутного «Вольво» и «догнал» его. В результате ДТП пострадал 51-летний пассажир «Дэу».

Неукоснительное соблюдение ПДД, скоростного режима, правил перевозки в автомобиле детей до 12 лет с применением специального удерживающего устройства, правильно зафиксированного с помощью специальной системы – эти базовые вещи должны быть в голове каждого участника дорожного движения.

Читайте также