В Выборге ребёнка из грязевой западни вызволили спасатели

1387
Фото @Галина Козлова

Всё случилось у дома № 50 по улице Приморской. Ребёнок угодил в грязевую западню по пояс и выбраться самостоятельно не смог. Если бы не участливые прохожие, которые вызвали помощь, могла бы случиться трагедия.

Кто из мальчишек и даже некоторых девчонок не мерял лужи по весне? Вероятно, эта исследовательская мотивация и завела 8-летнего школьника в эпицентр глинистой ямы с водой, оставшейся после ремонта коммуникаций.

Как сообщают в соцсетях местные жители, место недавних «раскопок» огорожено не было, рабочие закопали траншею кое-как.

Напомним: ГУП «Леноблвлдоканал» вчера в 14.20 разместил на своём ресурсе объявление о том, что с 11.00 до 19.00 у дома № 56 будут проводиться аварийные работы с целью устранения технологического дефекта. Этот дом расположен по диагонали от 50-го.

Операция по спасению малыша заняла почти час. Как уточнили в выборгском отделе надзорной деятельности и профилактической работы, сигнал в единую дежурно-диспетчерскую службу (ЕДДС) Выборгского района поступил 21 марта в 16.20. Прибывшие на место спасатели застали во дворе уже начавших вызволять «пленника» местных жителей. К началу шестого всё завершилось благополучно: спасатели вытащили ребёнка и отправили его отмываться и сушиться домой.

Попытка обратиться за комментарием в пресс-службу Облводоканала успехом не увенчалась – по номеру, указанному на сайте предприятия, нам никто не ответил.

«Спасибо всем, кто принял участие в помощи мальчику. Покажите эти фото своим детям, напомните о правилах безопасности», написала автор исходного сообщения в соцсети и фото Галина Козлова.

Читать все статьи автора Елена Степанова

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев